SSブログ

テレビで観たんだけど、節電対策で『おひつ』が見直されている。 [節約・倹約]

車の中で暇だったので、ワンセグを観ていると、節電特集をやってました。

その中で、『おひつ』。
そう、ご飯を入れておく『おひつ』。

まだ、吾輩がガキの頃は、保温ジャーなるものはなく、米を炊いた後は、おひつに移していたのを、なんとなく、覚えています。
ところが、今は、節電のため、保温するのではなく、おひつを活用して、節電うんだそうな。

しかし、ただ節電だけではなく、ご飯が冷えた後も、美味しいとか、木の香りが良いとか、他に良い事がいっぱいあるようですぅ。

我が家では、まだ、やってないなぁ。

>おひつご予約3合 江戸銅タガ 【木曽の漆器よし彦】

価格:8,500円
(2017/3/7 20:26時点)
感想(25件)


>おひつご予約3合 江戸竹タガ 【木曽の漆器よし彦】

価格:9,500円
(2017/3/7 20:27時点)
感想(6件)


>【送料無料】曲げわっぱ おひつ 3合浅型 栗久 秋田 お櫃

価格:45,360円
(2017/3/7 20:33時点)
感想(44件)



美味しそうです。
高いけど、良さげです。

人気ブログランキング参加中 人気ブログランキングへ ←ポチッとクリックしてちょぉ。 
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。