テレビで観たんだけど、節電対策で『おひつ』が見直されている。 [節約・倹約]
車の中で暇だったので、ワンセグを観ていると、節電特集をやってました。
その中で、『おひつ』。
そう、ご飯を入れておく『おひつ』。
まだ、吾輩がガキの頃は、保温ジャーなるものはなく、米を炊いた後は、おひつに移していたのを、なんとなく、覚えています。
ところが、今は、節電のため、保温するのではなく、おひつを活用して、節電うんだそうな。
しかし、ただ節電だけではなく、ご飯が冷えた後も、美味しいとか、木の香りが良いとか、他に良い事がいっぱいあるようですぅ。
我が家では、まだ、やってないなぁ。
価格:8,500円 |
価格:9,500円 |
>【送料無料】曲げわっぱ おひつ 3合浅型 栗久 秋田 お櫃 価格:45,360円 |
美味しそうです。
高いけど、良さげです。
人気ブログランキング参加中 ←ポチッとクリックしてちょぉ。
コメント 0