SSブログ

2011年です。ダッジオーブンで焼き芋の2回目です。 [アウトドア]

2011,10,23

今年も、庭に植えたさつまいもの収穫時期になりました。
例年のごとく芋掘りをしました。

IMG_19511.jpg

もう、年かなぁ、ちょっと、掘ると、腰が痛くなります。、一生懸命、掘りました。

IMG_19681.jpg

今年は、豊作っぽいかな???。
本当は、さつまおもは、少し、置いておくと甘味が増すらしいが、我慢できず、焼き芋を作りました。

早速、【送料無料】SOTO ステンレスダッチオーブン 10インチ ST-910【送料無料】スノーピーク(snow peak) 焚火台 M ST-033Rと炭などを持ち出し、準備開始。

IMG_19671.jpg

さつまいもを洗って、【送料無料】SOTO ステンレスダッチオーブン 10インチ ST-910の中に。

IMG_19701.jpg

焚き火台に載せ、下火と上火で、蒸し焼きします。

IMG_19711.jpg

今回は、火が弱かったのか、待つこと、約40分。

IMG_19751.jpg

こんな感じで、綺麗に、出来上がりました。
早速、家族で食べました。

これまで、kazuは、焼き芋は食べなかったけど、今回は、熱々の出来上がりを、ふぅふぅ、言いながら、美味しそうに食べてました。

わざわざ、ダッチオーブンで作ったかいがありました。
ただ、朝から、芋掘り、保育園の行事、その後、焼き芋作りで、吾輩は疲れはて、夕食後、バタンキュウでした。

アウトドア&フィッシング ナチュラム



人気ブログランキング参加中 人気ブログランキングへ ←ポチッとクリックしてちょぉ。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。