2011年です。ダッジオーブンで焼き芋の2回目です。 [アウトドア]
2011,10,23
今年も、庭に植えたさつまいもの収穫時期になりました。
例年のごとく芋掘りをしました。
もう、年かなぁ、ちょっと、掘ると、腰が痛くなります。、一生懸命、掘りました。
今年は、豊作っぽいかな???。
本当は、さつまおもは、少し、置いておくと甘味が増すらしいが、我慢できず、焼き芋を作りました。
早速、【送料無料】SOTO ステンレスダッチオーブン 10インチ ST-910と【送料無料】スノーピーク(snow peak) 焚火台 M ST-033Rと炭などを持ち出し、準備開始。
さつまいもを洗って、【送料無料】SOTO ステンレスダッチオーブン 10インチ ST-910の中に。
焚き火台に載せ、下火と上火で、蒸し焼きします。
今回は、火が弱かったのか、待つこと、約40分。
こんな感じで、綺麗に、出来上がりました。
早速、家族で食べました。
これまで、kazuは、焼き芋は食べなかったけど、今回は、熱々の出来上がりを、ふぅふぅ、言いながら、美味しそうに食べてました。
わざわざ、ダッチオーブンで作ったかいがありました。
ただ、朝から、芋掘り、保育園の行事、その後、焼き芋作りで、吾輩は疲れはて、夕食後、バタンキュウでした。
人気ブログランキング参加中 ←ポチッとクリックしてちょぉ。
コメント 0