久々のダッチオーブン料理。2度目のライ麦パン。 [アウトドア]
前回焼いた、ライ麦パンの材料が余ってて、早く使わなきゃ、使わなきゃって思ってたんだけど、やっと、使いました。
またしても、ライ麦パンを焼きます。前回との違いは、レーズンがないことです。
こんな感じで、材料の分量を量ります。
ある程度、こねてから、くるみを入れていきます。
その後、1次発酵させて、2次発酵させます。
発酵の間に、炭をおこしたり、ダッチオーブンの準備をします。
今回は、アルミホイールを下に敷きました。前回は、パンの一部が焦げて、ダッチオーブンにこびり付き洗うのが大変だったので、その対策です。学習しました。
2次発酵も終わり、ダッチオーブンに入れました。
ちょっと、小さいかな?発酵不足かも。
うんん・・・、ちょっと、焼きすぎたかな?
なんか、パンがちょっと小さいわりに重たいっす。やっぱり、ちょっと発酵不足かなぁ
まだ、2回目だし、少しの失敗くらい大丈夫。
食べてみたが、まずまず、だったっす。
レーズンを入れてないから、ちょっと、粉っぽかったかな?
次は、もう少し注意深く、作りたいっす。
あと、精密秤がほしいっす。塩とがドライイーストの分量をもっと正確に量りたいです。
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タグ:ダッチオーブン
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