ライ麦パンを焼いてみる。 [アウトドア]
去年の盆にスコーンを焼いていらい、パンを作ってなかったけど、また、焼いてみた。
今回は、ライ麦パンです。
いろいろな、道具があるわけでなく、【送料無料】SOTO ステンレスダッチオーブン 10インチ ST-910を使って焼くことにし、レシピがないので、”COOKPAD” でレシピを探して、ライ麦パンを焼くことにしました。
kazuと材料を買いに行く。
強力粉、ライ麦、レーズン、ドライイースト、くるみなどなど、食べる時にチーズと蜂密をつけると美味しいって書いてあったので、合わせて購入し、約2000円の出費。パンって、自分で焼くと高いんだぁ。
kazuと作りはじめる。
一緒に、パン生地をこねこね。
よぉ~し、まず、1次発酵です。40度のお湯にボールをつけて、約90分まちます。
その間、【送料無料】SOTO ステンレスダッチオーブン 10インチ ST-910を出して、【送料無料】スノーピーク(snow peak) 焚火台 M ST-033Rを出して、炭を準備。
こんなに、ふくれんじゃぁってくらい、大きくなってます。初体験です。
その後、2次発酵させます。
その後、約30分、焼いてやると、こんな感じでや気上がりです。
早速、蜂密をかけてスライスチーズを乗せて食べました。美味しいっす。
これで、ますます、パン用の石窯を作りたくなりました。
後の嫁のコメント、『作るんは良いんだけど、ちゃんと、後かたづけをして!!』だって。
今回は、ライ麦パンです。
いろいろな、道具があるわけでなく、【送料無料】SOTO ステンレスダッチオーブン 10インチ ST-910を使って焼くことにし、レシピがないので、”COOKPAD” でレシピを探して、ライ麦パンを焼くことにしました。
kazuと材料を買いに行く。
強力粉、ライ麦、レーズン、ドライイースト、くるみなどなど、食べる時にチーズと蜂密をつけると美味しいって書いてあったので、合わせて購入し、約2000円の出費。パンって、自分で焼くと高いんだぁ。
kazuと作りはじめる。
一緒に、パン生地をこねこね。
よぉ~し、まず、1次発酵です。40度のお湯にボールをつけて、約90分まちます。
その間、【送料無料】SOTO ステンレスダッチオーブン 10インチ ST-910を出して、【送料無料】スノーピーク(snow peak) 焚火台 M ST-033Rを出して、炭を準備。
こんなに、ふくれんじゃぁってくらい、大きくなってます。初体験です。
その後、2次発酵させます。
その後、約30分、焼いてやると、こんな感じでや気上がりです。
早速、蜂密をかけてスライスチーズを乗せて食べました。美味しいっす。
これで、ますます、パン用の石窯を作りたくなりました。
後の嫁のコメント、『作るんは良いんだけど、ちゃんと、後かたづけをして!!』だって。
価格:200,200円 |
耐火レンガ製家庭用ミニ石窯キット 組み立てかんたん、形を変えてバーベキュー用にも使えます ピザ窯 石釜キット ピザ釜 ピザ窯 価格:36,300円 |
セラミックパン焼き器(黒)【萬古焼 万古焼】[手作りスイーツ パン ケーキ チーズフォンデュ チョコフォンデュ] 価格:3,300円 |
人気ブログランキング参加中 ←ポチッとクリックしてちょぉ
タグ:ダッチオーブン
コメント 0